Картофельный закусочный торт

Картофельный закусочный торт

 

Используем имеющиеся в продаже вафельные листы для тортов – не сладкие. В картофельном торте они нужны, чтобы торт сохранял форму.

Для торта нужны: листы вафель (не сладкие), картофельное пюре, жареная капуста (свежая + квашеная). Противень смазать маслом и положить:

– один на другой 2 вафельных листа,
– затем картофельное пюре,
– вафельный лист
– жареная капуста и т.д.
– закончить вафельным листом.

  1. Весь торт обмазать пюре, можно посыпать тертым сыром и поставить минут на 20 в духовку при температуре 180 гр. С.
  2. Для украшения – розочки из картофеля: вымыть один клубень картофеля, не очищая, нарезать его на тоненькие ломтики и на 30-60 минут положить в холодную воду для размягчения.
  3. Для серединок цветочков вырезать тонкие брусочки квадратного сечения.
  4. Зубочистки замочить вместе с картофелем.
  5. После замачивания ломтики картофеля становятся мягкими и не ломаются при свертывании.
  6. Делаем розочки, скрепляя их зубочистками, и обжариваем во фритюре.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *