Пирожное «Картошка» из готового печенья

Пирожное «Картошка» из готового печенья

Если нет времени на приготовление и выдержку бисквита, готовим пирожные «Картошка» из готовых ингредиентов, например, из готового печенья.

Ингредиенты:

– 700-900 г печенья (“Привет”, “Земляничное”)
– 1 банка сгущеного молока с сахаром (380 г)
– 200 г сливочного масла
– 5 ч.л. какао-порошка
– 2-3 ч. ложки хорошего коньяка или 3-4 ст. ложки десертного вина, портвейна (количество подбираем по вкусу)

В смесь можно добавить орехи, изюм, цукаты, мелко нарезанную курагу и др.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 пирожных.

Приготовление:

Печенье пропустим через мясорубку.

Приготовим масляный крем со сгущенкой. Согретую до комнатной температуры сгущенку (не из холодильника) перемешаем до однородности с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.

Добавим в крем коньяк (вино) и, по желанию, какао-порошок (или тертый шоколад).

Положим в крем тертое печенье и все хорошенько перемешаем.

Из получившейся массы сформируем небольшие пирожные в виде картошки.

Для украшения можно сделать “росточки” из орешков (например, арахиса). Или можно сделать “росточки” из масла. Для этого разотрем 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. В продавленные в верхней части пирожных небольшие углубления с помощью корнетика или кондитерского шприца отсадим масляные “росточки”.

Пирожное «Картошка» из готового печенья
Пирожное «Картошка» из готового печенья

Поместим пирожные в холодильник на 4-5 часов.

При подаче на стол пирожные можно уложить в гофрированные бумажные капсулы.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *