Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом

Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом

Понадобится

  • Сливки10% – 240мл
  • Дрожжи прессов. – 20г
  • Яйцо – 1шт. +1желток
  • Мед – 2ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Раст. масло – 120мл
  • Мука – 3-4ст.(тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам)
  • Изюм – 100г
  • Сахар – 1ст.л.

Сливки слегка нагреть и растворить в них дрожжи и мед, дать постоять 10минут. Яйцо, желток, соль, масло перемешать, соединить с дрожжевой смесью и, постепенно всыпая муку, замесить тесто – слегка липкое, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2часа (оно должно хорошо подняться). Руки и рабочее место припылить мукой, взять тесто и разделить на 2 части, каждую из которых, растянуть руками в прямоугольник толщиной 1см, посыпать изюмом и сахаром, свернуть рулет и разрезать его на 7 равных частей. Уложить плюшки на противень, слегка смазанный раст. маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать плюшки желтком и выпекать в духовке 180 градусов – 15-20 минут. Готовые плюшки охладить и смазать лимонным кремом (по желанию). Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *