Лёгкий бисквитный торт со смородиновым кули и творожным кремом 🎂☕

КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочно-творожным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных.

Для торта я использовала форму диаметром 26 см, поэтому расчет ингредиентов пишу для своего диаметра.

Классический бисквит:

  • 6 шт яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 1,5 ст муки

🔷 Для бисквита необходимо разделить желтки от белков, белки взбить до мягких пиков и постепенно добавить 2/3 сахара. Желтки взбить с 1/3 сахара до полного растворения. В желтки добавить половину взбитых белков и постепенно перемешивая вводить муку. Когда мука добавлена, вводим оставшиеся белки и перемешиваем. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 170-180 °С. Готовый остывший бисквит разделить на три части.

Шоколадный мусс:

  • 100 гр черного шоколада
  • 250 мл сливки кондитерские 33%

🔷 Нагреть, но не кипятить 75 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Массу охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в до состояния мягкого мороженого, соединить обе части.

Крем-чиз:

  • 300 мл сливки 33% жирности
  • 150 гр творожного сыра
  • 150 гр сахарной пудры

🔷 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести творожный сыр и смешать до однородности на небольшой скорости миксера.

Смородиновое кули:

  • 400 гр ягод смородины
  • 200 гр сахара
  • 4 гр агар-агара (или желатина 5 гр)

🔷 Для ягодного кули необходимо измельчить ягоды, смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить агар-агар или желатин заранее набухший и перемешать. Можно залить прослойку в форму с диаметром 22 см и отправить в морозилку на пару часов. Но в этот раз я использовала не замороженное кули. Сделав углубление в креме, заполнила его ягодным кули.

🔷 Сборка:

Торт собираем в кольце

  • бисквит
  • шоколадный мусс
  • бисквит
  • крем-чиз
  • смородиновое кули
  • крем-чиз
  • бисквит
бисквитный торт со смородиновым кули

Для украшения использовала шоколадный ганаш, голубику, ежевику, черешню, черноплодную рябину и мяту.

Приятного аппетита!❤

Желаем Вам всего самого сочного и жгучего, яркого и лучистого,
пусть жизнь играет яркими красками и каждый момент будет по своему неповторимым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан