Картофельные корзиночки с грибами и ветчиной

Ингредиенты для начинки:
– 200 г грибов
– 100 г ветчины
– 1 луковица
– масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
– 500 г картофеля
– 70 г сыра
– 50 г сливочного масла
– 4 яичных желтка
– соль
– перец
– петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Подготовим картофель и грибы

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок. Грибы обжарить на масле.

  2. Приготовим ветчину и лук

    Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить,обжарить все вместе. Остудить.

  3. Подготавливаем блюдо к выпечке

    Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
    С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

  4. Выпекаем

    Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан