Булочки на сковороде

Сладкие булочки на сковороде

Приготовим сладкие булочки на сковороде. Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Маргарин — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Масло растительное – для жарки

Готовим сладкие булочки на сковороде:

  1. Пшеничная мука – это первый ингредиент, которому уделим внимание. Этот компонент просеиваем.
  2. Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, дрожжи.
  3. Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.
  4. В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.
  5. Предварительно растопленный маргарин переправляем в муку вслед за яйцом. Вливаем напоследок теплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.
  6. Вот такой колобок у нас получился. Убираем его в тепло.
  7. Спустя минут 40 продолжаем. Тесто делим на 9-11 кусочков. Раскатываем каждый в круглую лепешку.
  8. На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
  9. Накрываем второй стороной складывая блинчик пополам. Делаем по краю при помощи ножа надрезы.
  10. Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.

Сладкие булочки на сковороде готовы.

Приятного аппетита!