Приготовим сладкие булочки на сковороде. Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.
Продукты:
- Мука пшеничная — 320 г
- Маргарин — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Масло растительное – для жарки
Готовим сладкие булочки на сковороде:
- Пшеничная мука – это первый ингредиент, которому уделим внимание. Этот компонент просеиваем.
- Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, дрожжи.
- Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.
- В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.
- Предварительно растопленный маргарин переправляем в муку вслед за яйцом. Вливаем напоследок теплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.
- Вот такой колобок у нас получился. Убираем его в тепло.
- Спустя минут 40 продолжаем. Тесто делим на 9-11 кусочков. Раскатываем каждый в круглую лепешку.
- На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.
- Накрываем второй стороной складывая блинчик пополам. Делаем по краю при помощи ножа надрезы.
- Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.
Сладкие булочки на сковороде готовы.
Приятного аппетита!