Курица, припущенная с белым вином

Курица, припущенная с белым вином

 

Ингредиенты:

  • 170 г курицы,
  • петрушка и сельдерей 5 г,
  • пастернак 10 г,
  • лук репчатый 4 луковицы,
  • шампиньоны 40 г,
  • вино белое 10 г,
  • гарнир 150 г,
  • соус 75 г.

Приготовление:

На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/4 или 1/3 высоты, в зависимости от возраста птицы.

Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус. При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.

Так же можно приготовить цыпленка.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *