Слоеные пирожные со сливочным кремом

Слоеные пирожные со сливочным кремом

В современных супермаркетах можно купить полуфабрикаты практически любой разновидности. Не каждый конечно считает такое питание оправданным, тем не менее, есть фабричные заготовки, которые получить в домашних условиях достаточно сложно, это кропотливый и длительный процесс. Но как водится большинство хозяек, отдают предпочтение быстрым, простым и в то же время очень вкусным блюдам, будь то первое, второе или вовсе десерт. Именно поэтому некоторые полуфабрикаты удобней приобретать, нежели делать самостоятельно. К ним можно отнести слоеное тесто, сделать его в домашних условиях достаточно сложно, во всяком случае, получить именно столько слоев. В рецепте, который рассмотрен ниже будет использоваться бездрожжевое слоеное тесто в качестве основы для небольших пирожных на десерт. Они отлично подойдут, если внезапно пришли гости. Тестом можно запастись впрок, поскольку оно подлежит заморозке и имеет большой срок хранения. Продается слоеное тесто практически в любом супермаркете, поэтому приобрести такой полуфабрикат значительно проще, чем сделать в домашних условиях слоеное тесто.

Нам нужен следующий список продуктов:

  • 1 кг слоеного теста (готового)

Для крема

  • 1,5 банки вареного сгущенного молока
  • 400 мл сливок жирностью 33-35 %
  • 100 грамм сметаны жирностью 20%

Готовим основу для пирожных

1. Размораживаем, а затем раскатываем слоеное тесто как указано в инструкции на упаковке. Катать лучше в одном направлении, что бы как можно большее число слоев сохранилось, и пирожные при выпекании хорошо расслоились

2. Выпекаем при температуре указанной на упаковке в предварительно прогретой духовке. Как правило, температура выпекания составляет от 200 до 220 градусов

3. Готовые основы для пирожных остужаем и разрезаем в виде книжки на две части

Готовим начинку

1. Сливки, предварительно охлажденные, взбиваем тщательно миксером, пока они не начнут густеть.

2. Затем добавляем, не прекращая взбивать всю сметану. Когда масса увеличится в объеме, можно добавлять вареную сгущенку

3. Вареную сгущенку добавляем порциями, при этом процесс взбивания прекращать не нужно. Все взбиваем до однородной консистенции.

4. Готовый крем на тридцать минут ставим в холодильник, после чего можно начинять им остывшие основы для пирожных

Формируем пирожные

Каждую книжку раскрываем и накладываем чайной ложкой крем, затем книжку закрываем. Готовые пирожные перед подачей нужно охладить около 1 часа в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *