Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Ингредиенты для приготовления пирога со щавелем:

  • 2 стакана муки для пресного теста,
  • 1 яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 300 г щавеля,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 чайной ложки корицы.

Приготовление пирога со щавелем:

  1. Вымытый щавель перебрать, мелко нарезать и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом.
  2. От приготовленного теста отделить треть, остальное раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см и выложить на смазанный маслом противень.
  3. Сверху уложить приготовленную начинку из щавеля и накрыть пластом, раскатанным из оставшегося теста.
  4. Защипать края, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180—200° С.