Пирог «Шарлотка с капустой»

Пирог Шарлотка с капустой

Быстро, вкусно, экономно, сытно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Кефир 150 мл
  • Майонез 100 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!

Приятного аппетита!