Самый вкусный торт “Любимый”

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом замечательного и очень нежного торта “Любимый”. Это торт, который не перестанут есть после того как попробуют, его хочется есть еще и еще, не останавливаясь. Ведь в отличие от магазинных тортов, ваш торт не будет содержать всяких загустителей и консервантов. Ингредиенты для этого торта доступны каждому, их очень легко найти в любом магазине и они не будут стоить целое состояние. По времени на приготовление такого торта займет примерно 2 часа и плюс 2 часа на пропитку в прохладном месте. Вы не пожалеете, что выбрали именно этот рецепт. Итак, давайте разберемся, что же именно нам нужно для приготовления такого торта как “Любимый”:

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

  • 200г муки
  • 100г маргарина
  • 100г сметаны
  • мука на подпыл – 70г

Для крема возьмите:

  • сметана – 400г,
  • сахар – 200г,
  • ванилин 0, 5г

Для желе:

  • ягодный сок – 50 г,
  • вода – 60г,
  • желатин – 5г,
  • сахар – 30 г,
  • ягоды – 50 г. 

Для украшения торта:

  • кондитерская присыпка,
  • кокосовая стружка,
  • тертый шоколад,
  • измельченные орехи,
  • семечки кунжута (на любой вкус и выбор) 

Приступим к приготовлению торта:

Маргарин хорошо разминаем, постепенно понемногу добавляя и перемешивая со сметаной до получения однородной массы. Далее понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15- 20 минут. Тем временем можно приступать к приготовлению крема для торта. Крем готовится очень легко и просто взбиваем сметану с сахаром, сахар добавляем постепенно, в конце ложем ванилин и краситель, который можно купить тут. Замачиваем желатин для желе минут на 20, а тем временем занимаемся коржами. 

Тесто вынимают из холодильника разделяем на 5-6 частей, раскатываем не толстые коржи, выкладываем их в форму (ее не смазываем маслом) и выпекаем при температуре 200 градусов до румяного состояния. 

В теплую воду насыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения, далее в этом же сахарном сиропе растворяем ранее замоченный желатин, затем добавляем в него ягоды, тщательно перемешиваем, разливаем по формам, ставим в холодильник и даем застыть. Если времени не так уж и много желе можно сделать из пакетов, которые продаются в каждом магазине. В разрезе очень красиво будет смотреться разноцветное желе. 

Коржи обильно смазываем кремом, между ними выкладываем желе. Ну и в конце украшаем ваш торт по желанию, вкуснее будет присыпать тертым шоколадом, также можно украсить красиво выложенными листочками мяты. Поставьте ваш торт в прохладное место на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался, затем его смело можно подавать на стол. 

Уверяю вас, такой торт надолго не останется стоять на вашем столе, он понравится, как взрослым, так и деткам. С помощью рецепта этого торта вы обязательно порадуете своих близких вкусной выпечкой и для вашей семьи он тоже станет любимым. 

Также по этому рецепту не обязательно делать только торт, можно приготовить порционные пирожные по этой же технологии.

Приятного вам аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *