Самый вкусный торт «Любимый»

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом замечательного и очень нежного торта «Любимый». Это торт, который не перестанут есть после того как попробуют, его хочется есть еще и еще, не останавливаясь. Ведь в отличие от магазинных тортов, ваш торт не будет содержать всяких загустителей и консервантов. Ингредиенты для этого торта доступны каждому, их очень легко найти в любом магазине и они не будут стоить целое состояние. По времени на приготовление такого торта займет примерно 2 часа и плюс 2 часа на пропитку в прохладном месте. Вы не пожалеете, что выбрали именно этот рецепт. Итак, давайте разберемся, что же именно нам нужно для приготовления такого торта как «Любимый»:

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

  • 200г муки
  • 100г маргарина
  • 100г сметаны
  • мука на подпыл — 70г

Для крема возьмите:

  • сметана — 400г,
  • сахар — 200г,
  • ванилин 0, 5г

Для желе:

  • ягодный сок — 50 г,
  • вода — 60г,
  • желатин — 5г,
  • сахар — 30 г,
  • ягоды — 50 г. 

Для украшения торта:

  • кондитерская присыпка,
  • кокосовая стружка,
  • тертый шоколад,
  • измельченные орехи,
  • семечки кунжута (на любой вкус и выбор) 

Приступим к приготовлению торта:

Маргарин хорошо разминаем, постепенно понемногу добавляя и перемешивая со сметаной до получения однородной массы. Далее понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15- 20 минут. Тем временем можно приступать к приготовлению крема для торта. Крем готовится очень легко и просто взбиваем сметану с сахаром, сахар добавляем постепенно, в конце ложем ванилин и краситель, который можно купить тут. Замачиваем желатин для желе минут на 20, а тем временем занимаемся коржами. 

Тесто вынимают из холодильника разделяем на 5-6 частей, раскатываем не толстые коржи, выкладываем их в форму (ее не смазываем маслом) и выпекаем при температуре 200 градусов до румяного состояния. 

В теплую воду насыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения, далее в этом же сахарном сиропе растворяем ранее замоченный желатин, затем добавляем в него ягоды, тщательно перемешиваем, разливаем по формам, ставим в холодильник и даем застыть. Если времени не так уж и много желе можно сделать из пакетов, которые продаются в каждом магазине. В разрезе очень красиво будет смотреться разноцветное желе. 

Коржи обильно смазываем кремом, между ними выкладываем желе. Ну и в конце украшаем ваш торт по желанию, вкуснее будет присыпать тертым шоколадом, также можно украсить красиво выложенными листочками мяты. Поставьте ваш торт в прохладное место на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался, затем его смело можно подавать на стол. 

Уверяю вас, такой торт надолго не останется стоять на вашем столе, он понравится, как взрослым, так и деткам. С помощью рецепта этого торта вы обязательно порадуете своих близких вкусной выпечкой и для вашей семьи он тоже станет любимым. 

Также по этому рецепту не обязательно делать только торт, можно приготовить порционные пирожные по этой же технологии.

Приятного вам аппетита!