Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
- Желток (для смазки) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пряности (травки-приправки по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Готово!