Кулич Александрийский

Кулич Александрийский

Ингредиенты:

  • топленое молоко — 250 миллилитров
  • сахар — 200 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • яйцо — 3 штуки
  • дрожжи прессованные — 50 грамм
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 200 грамм
  • мука — 3-4 стакана

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для кулича. Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять 40 минут.
  2. Затем добавьте растопленное масло. Добавьте яйца, соль и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите. Добавьте изюм в тесто.
  3. Перемешайте и дайте подойти еще раз в течение 1-1,5 часов. Готовое тесто разложите в формы наполовину. Дайте постоять минут 15. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Готовые куличи остудите и покройте глазурью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *