Ингредиенты:
- топленое молоко — 250 миллилитров
- сахар — 200 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- яйцо — 3 штуки
- дрожжи прессованные — 50 грамм
- соль — 1 щепотка
- изюм — 200 грамм
- мука — 3-4 стакана
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для кулича. Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять 40 минут.
- Затем добавьте растопленное масло. Добавьте яйца, соль и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите. Добавьте изюм в тесто.
- Перемешайте и дайте подойти еще раз в течение 1-1,5 часов. Готовое тесто разложите в формы наполовину. Дайте постоять минут 15. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Готовые куличи остудите и покройте глазурью.