Торт “Прага”

Торт "Прага"

Чаепитие с тортом создаст праздничную обстановку и доставит большое удовольствие родным и близким. Торт подают не только к чаю, он является очень вкусным десертом.

Один из таких домашних тортов – “Прага”. Он прост в изготовлении, относительно недорог.

Чтоб изготовить такой десерт, Торт “Прага”, потребуются следующие ингредиенты:

  • пара яиц,
  • баночка сметаны,
  • лучше 15% — 250 грамм,
  • сахара семь или даже восемь столовых ложек,
  • маленькая пачка разрыхлителя для теста или сода на трети чайной ложки, погашенная уксусом,
  • а также одна банка обычного сгущенного молока, мука, пачка масла.

Приготовление торта  “Прага”:

Для начала нужно приготовить тесто для коржей. В миску выливаем сметану, разбиваем туда яйца, кладем половину банки сгущенного молока. Если есть желание, чтобы торт был темным, добавляем какао, кофе или сгущенное молоко с какао. Затем насыпаем сахар. Для тех, кто любит очень сладкий торт, можно добавить еще ложку. Все эти продукты нужно растереть вплоть до полного растворения сахара. Разрыхлитель лучше добавить прямо в муку. Если под рукой нет разрыхлителя для теста, можно заменить его содой, растворенной в уксусе. Муку необходимо добавлять постепенно, все время размешивать, чтобы тесто было не твердым, а густота его была примерно, как 20-процентная сметана.

Теперь выпекаем коржи. Есть два варианта выпечки. Можно испечь один корж, а затем горячим разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. Или из половины теста испечь один корж, а затем второй. Коржи необходимо пропитать сиропом, который приготавливают из любого варенья. В сироп добавляют ликер, водку или коньяк.

Пока коржи пропитываются, готовим крем. Для размягчения масло следует предварительно вынуть из холодильника и затем растереть с оставшимся сгущенным молоком. Если есть желание сделать крем более темным, нужно добавить порошок какао или немного растворимого кофе.

Крем выкладываем на нижний корж и размазываем широким ножом. Сверху укладываем второй корж и кремом мажем верх и бока торта.

Чтобы торт “Прага” был красивым, привлекательным и аппетитным, необходимо его украсить. Здесь все зависит от воображения и фантазии. Его можно декорировать любыми орехами или изюмом. Один из вариантов – сверху залить блестящей шоколадной глазурью или просто натереть шоколадку. Если шоколада нет, то подойдет любая конфета или даже печенье. Их следует натереть на мелкой терке и посыпать сверху корж.

Торт “Прага” придаст чаепитию душевную обстановку, объединит семью и близких друзей.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *