Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
Просеивают муку с солью.
Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Приятного аппетита!