Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  •  
  • масло – 20 мл;
  •  
  • яйцо – 1 шт.;
  •  
  • мука – 450-500 г;
  •  
  • сыр – 100 г;
  •  
  • грибы – 200 г;
  •  
  • лук – 100 г;
  •  
  • масло для жарки – 300 мл;
  •  
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.

Просеивают муку с солью.

Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.

Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Приятного аппетита!