Творожные батончики а-ля сырники

Творожные батончики а-ля сырники

Подавать со сметаной или домашним вареньем! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки. Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски. Нарежьте батончики любой удобной длины.
3. Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *