Подавать со сметаной или домашним вареньем! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ваниль — на кончике ножа
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки. Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски. Нарежьте батончики любой удобной длины.
3. Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!