Творожное печенье Чайная роза

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 г
  • творог жирный 250 г
  • сахар 120 г
  • маргарин (мягкий)100 г
  • яичный желток (1 для смазывания печенья) 3 шт.
  • ванилин 1 г
  • сода 1\4 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра (для украшения) по вкусу

Приготовление

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

 Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить в тугой рулетик.

Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Домашний ресторан