Сливочно-грибной соус

Ингредиенты для соуса:

  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Лук — 1 шт.

Приготовление сливочно-грибного соуса:

  1. В холодной водичке хорошенько промываем шампиньоны и нарезаем их, затем мелко режем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до получения золотистого цвета.
    2. На сковороду к лучку добавляем кусочки шампиньонов и, пока не испарится жидкость хорошенько их обжариваем.
  2. Берем другую сковороду и там обжариваем муку до момента, пока она не будет светло-коричневого цвета (не забываем постоянно помешивать), потом добавляем к ней сливочное масло, а уже через минуту вливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Варим эту смесь на маленьком огне и периодически помешиваем.
  3. К сливкам и муке кидаем лук с шампиньонами и даем им провариться около 4-5 минут, в это время можно подливать молоко, обязательно регулируя густоту соуса.
  4. Наше блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *