Шоколадное Пирожное ☆Богема☆Универсальный десерт, который украсит любой праздник!

Пирожное одно из самых любимых лакомств для всех сладкоежек. Приготовьте пирожное, которое, в первую очередь оценят любители ароматного шоколада. Нежный бисквит с какао идеально сочетается с шоколадным кремом. При желании можете пропитать бисквит сиропом или кофе с молоком.

Пирожное “Богема”

Румынская кухня

Ингредиенты для Пирожного “Богема”

на форму 20х35 см

Бисквитный корж:

6 яиц
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек муки
1 разрыхлитель
3 столовые ложки масла
3 столовые ложки какао
1 ложка рома

Сироп для пропитки:

200 г сахара
300 мл воды
1 ложка рома

Шоколадная глазурь:

150 г темного шоколада (или молочного)
50 гр сливочного масла

Шоколадный крем:

300 мл сливок 30%
250 г темного шоколада или молочного

Для декора:

500 мл сливок (35% жирности)
3 столовые ложки сахарной пудры
шоколадный топинг (по желанию)

Приготовление Пирожного ☆Богема☆

Взбейте яичные белки с щепоткой соли, затем постепенно добавляйте сахар и перемешивайте, пока пена не станет пышной и сахар полностью не растворится.
Затем добавьте желтки, затем масло, ложку за ложкой порционно.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, затем гомогенизируем их с помощью суспензии.
Мы также постепенно добавляем их в тесто, слегка смешивая силиконовой лопаткой.
Мы облицевали противень бумагой для выпечки и испекли бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре около 175º. 25 минут, проверяя на сухую зубочистку.

Пирожное Богема

Выньте бисквит из противня и охладите на решетке, пока не приготовятся сироп и кремы.

Приготовление Пирожное “Богема”

Для сиропа, карамелизировать сахар, затем постепенно добавлять воду и варить около 2-3 минуты. Затем его охлаждают, а затем добавляют эссенцию рома. Когда бисквит полностью охладится, его поливают сиропом из обожженного сахара.

Пирожное Богема

Нарезаем бисквит на квадраты и готовим глазурь следующим образом:
Шоколад разбить на кусочки и положить в кастрюлю с маслом, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока кусочки шоколада с маслом не растают, а затем налейте немного на каждый квадрат пирога и оставьте для затвердевания.

Затем мы готовим шоколадный крем:

Шоколад разбить на кусочки и положить в миску.
Сливки нагревают на плите до температуры кипения, затем вливают в шоколад и дают постоять 5 минут. По истечении этого времени мы хорошо перемешиваем венчиком, пока смесь не станет гомогенизированной и глянцевой. Охладить в холодильнике до полного охлаждения, перемешивая смесь каждые 5 минут.
По истечении времени охлаждения (около 30 минут) взбиваем смесь на низкой скорости с помощью миксера до консистенции крема (не смешивайте слишком долго, чтобы его можно было высаживать через насадку кондитерского мешка, пробуйте время от времени пальцем, он должен иметь мягкую консистенцию)
Мы кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем каждый торт.

Пирожное Богема

Сверху пирожные украсить взбитыми сливками, смешанными с сахарной пудрой по вкусу (я использовала 3 столовые ложки).

Во время подачи вы можете полить растопленным шоколадом или украсить шоколадной стружкой.

Пирожное “Богема”

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!

Приятного чаепития!
Пусть счастье и радость, любовь и удача всегда озаряют Ваш жизненный путь!
Желаем достатка, везения, преданных и верных друзей,

хорошего настроения и крепкого здоровья на долгие-долгие года!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *