Шоколадно-имбирные пряники

Шоколадно-имбирные пряники

Ингредиенты:

  • Масло сливочное ( мягкое ) – 230 гр
  • 80 гр сахарного песка
  • 200 мл меда
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр муки ( может уйти немного больше )
  • 100 мл какао
  • 1 чл пекарского порошка
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л кардамона
  • 1 ст л молотого имбиря
  • щепотка соли

Глазурь :

  • 2 белка
  • 500 гр сахарной пудры
  • 2 ч л сока лимона

Приготовление:

  • Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо.
  • Смешать вместе все сухие ингредиенты , добавить в масляную смесь и хорошо перемешать.
  • Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь .
  • Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт , формочкой вырезать нужную форму , пoложить пряники на противень , застеленный пекарской бумагой .
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 5-8 минут ( зависит от размера ).

Глазурь : 

  • Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру , сок лимона .
  • Готовые пряники остудить , украсить глазурью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *