Салат из кальмаров в сырной корзиночке

Салат из кальмаров в сырной корзиночке

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г 
  • 3 небольших свежих огурчика 
  • 2 вареных яйца 
  • 300 г сыра 
  • майонез для заправки

Приготовление:

  • Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
  • Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
  • Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
  • Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
  • Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.
  • Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.
  • Огурцы нарезаем соломкой.
  • Яйца мелко рубим ножом.
  • Смешиваем все ингредиенты, если нужно — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
  • Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
  • Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
  • Кушаем вместе с сырной «тарой».