Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками

Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана (стакан 250 мл),
  • мука — 2 ст.ложки с горочкой,
  • мед — 2 столовые ложки (можно больше),
  • масло сливочное — 120 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • горсть кедровых орешков,
  • цедра 2 крупных марроканских мандаринов,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов.
  • Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.
  • Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень.
  • Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Это по внутренним ощщущениям, так как духовка у меня без термометра)
  • Следить за тем, как печенье будет выглядеть — позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.