Этнодеревня Аквилон в Челябинске

Жители Челябинска часто задаются вопросом, как провести выходные дни после напряженной трудовой недели? Можно посетить торгово-развлекательный центр, сходить в рестораны Челябинска или выехать за город в увлекательное путешествие по родному краю, посетив удивительные места. Одно из таких мест – этнодеревня Аквилон.

Деревня Аквилон

Аквилон – это этнический развлекательный центр, расположенный в 50 километрах от Челябинска. Главной его особенностью является возможность близко пообщаться с прекрасными ездовыми собаками и прокатиться на собачьей упряжке.

Центр действует уже несколько лет и туристов привлекают не только замечательные животные, но и веселая, добрая атмосфера, царящая здесь. Приезжающих встречают девушки в национальных костюмах народов севера. С шутками и прибаутками они проводят гостей в лекционный зал, где им демонстрируется фильм про собак породы хаски и самоед. Информация доводится очень доступно, с большой любовью и уважением к собачкам. Затем группа идет в настоящий эвенкийский чум, где знакомится с традициями и бытом этого уникального народа. Потом туристов встречает настоящий шаман. Используя простые дыхательные практики и звук бубна, он выгоняет из присутствующих всю негативную энергию, после чего даже солидные дяди и тети, приехавшие на дорогущих машинах, как дети резвятся вокруг дерева желаний и катаются с ледяных гор.

Наконец наступает момент общения с главными хозяевами деревни. По условному сигналу в специальный загон выпускаются порядка тридцати великолепных и абсолютно доброжелательных собак. С ними можно обниматься, фотографироваться, валяться в снегу. Здесь даже люди, панически боящиеся животных, забывают о своих страхах. Получасовое общение заканчивается катанием на собачьих упряжках. Причем можно ехать в качестве пассажира, а можно и самому стать каюром.

Летом, конечно, катание невозможно, но взамен можно попробовать себя в роли древнего старателя и попытаться намыть золото с помощью старинных технологий и инструментов. Некоторые счастливчики увозят с собой по нескольку крупинок драгоценного металла.

После обязательной программы можно пообедать в кафе центра, в меню которого входят национальные блюда и напитки северных народностей. На память о поездке многие туристы приобретают сувениры, некоторые из которых нельзя купить нигде кроме сувенирной лавки в Аквилоне.

Стоимость поездки для группы в 6 человек составляет две тысячи рублей. Планировать экскурсию нужно заранее, так как количество посетителей на один сеанс ограничено.

Свежий воздух, необычные развлечения, общение с благородными животными и веселыми людьми даст огромный заряд бодрости на несколько недель, что так важно в наше непростое, изобилующее стрессами время.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *