Овсяное печенье с черносливом

Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 1 1/2 стак.
• Корица — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Овсяные хлопья — 1 стак.
• Сахар — 1/2 стак.
• Чернослив (нарезать) — 1 стак.
• Миндаль — 1 ст.л.
• Йогурт (с черносливом или натуральный) — 2/3 стак.
• Масло оливковое — 3 ст.л.

Приготовление:

Чернослив мелко нарезать. Миндаль порубить. Муку с разрыхлителем и корицей просеять через сито в миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, нарезанный чернослив, миндаль.

Взбить йогурт с оливковым маслом. Залить йогуртом смесь сухих ингредиентов. Вымесить крутое тесто. Из теста скатать 20 шариков. Выложить на пергамент в шахматном порядке.

При помощи вилки расплющить каждый шарик. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Охладить печенье на противне. Чтобы отделить печенье от пергамента, бумагу с обратной стороны сбрызнуть водой.

Приятного аппетита!