Испанские булочки “Ensaimadas”

Предлагаем вашему вниманию сдобную выпечку испанской кухни. Оригинальность рецепта , как видите, в закручивании рулета в “улитку”.

Попробуйте испечь и порадовать домашних эффектной, самой нежной и вкусной сдобой.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
  • Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
  • Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
  • Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
  • Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
  • Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Испанские булочки “Ensaimadas”

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: