Волшебный Торт “Апфельмусс”✿Очень нежное и вкусное лакомство!

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО БЕСПОДОБНОГО ТОРТА “АПФЕЛЬМУСС”!🍏 Шок рецепт💗 Это так вкусно. Ароматный торт со вкусом яблок. Нежные тонкие коржи, сливочный крем с добавлением яблочного пюре. Он просто тает во рту. Если Вы любите мягкие, сочные, ароматные, не сильно сладкие торты, то это Ваш рецепт. Можно есть Губами… Это что-то необыкновенное и волшебное!

Волшебный Торт “Апфельмусс”
Волшебный Торт “Апфельмусс”

Ингредиенты для коржей:

Мука – 125 г
Кукурузный крахмал – 125 г
Яйца – 275 г (5 шт)
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 250 г
Разрыхлитель – 18 г

Ингредиенты для крема:

Сливки (33-35%) – 700 г
Яблочное пюре – 550 г
Сахарная пудра – 100-130 г
Ванильный сахар – 15 г

Ингредиенты для пралана:

Орехи – 100 г
Сахар – 60 г

Приготовление:

1) Сперва приготовим яблочное пюре. Разумеется, можно использовать и магазинный вариант, но мы же не ищем лёгких путей.
Яблоки моем, чистим и режем не четвертинки. Думаю, грамм 800-850 яблок должно хватить.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 160° духовку. Выпекаем около 20 минут. До мягкости яблок.
Даём им немного остыть, а затем протираем через сито. Как вариант, можно пробить блендером, но мне больше нравится через сито. Выбирать вам. Готовое пюре убираем в холодильник.

2) Теперь займёмся приготовлением коржей. Сухие ингредиенты, т.е муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль просеиваем и тщательно перемешиваем венчиком. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на максимальной скорости около 8-10 минут. Масса должна прилично загустеть и увеличиться в объёме.
Понемногу, буквально, по столовой ложке начинаем вводить растопленное сливочное масло в яичную массу, продолжая при этом взбивать.
Теперь скорость миксера понижаем и частями вводим сухие ингредиенты. Взбиваем до однородности. Тесто готово.
Из этого количества ингредиентов получается 10 коржей диаметром 20 см. Можно заранее начертить на пергаменте круги необходимого диаметра и выкладывать тесто на них. Или можно делать как я. Ставим кондитерское кольцо на пергамент и равномерно распределяем тесто внутри него. Мне так удобнее. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 7 минут, до румяного цвета но ориентируйтесь по своей духовке. Аккуратно снимаем коржики с пергамента и остужаем их. Они очень нежные и могут немного прилипать к бумаге.

3) Приготовим крем. Взбиваем холодные сливки, постепенно увеличивая скорость до устойчивых пиков.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем.
В конце частями вводим яблочное пюре и перемешиваем. Здесь я миксер убрал, чтобы не перебить сливки, а аккуратно перемешал венчиком. Крем получается очень вкусный, с лёгкой кислинкой и хорошо держит форму.
Собираем торт, равномерно смазывая каждый корж ровным слоем крема и убираем в холодильник на часик-другой.

4) А пока торт остывает, приготовим пралан для обсыпки торта. Для этого в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и орехи, ставим на средний огонь.
Нагреваем, периодически помешивая лопаткой. Сначала сахар будет собираться комочками. Всё в порядке! Продолжаем нагревать смесь. Ещё немного и сахар начнёт таять, а вскоре карамель уже будет обволакивать каждый орешек.1
Как только этот момент наступил, сразу же снимаем с огня, чтобы карамель не сгорела. Переливаем на лист пергамента, смазанный сливочным маслом, и даём полностью остыть.

Волшебный Торт “Апфельмусс”

Теперь ломаем на кусочки поменьше и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку. Готово!
Покрываем торт крошкой и украшаем на своё усмотрение.

Волшебный Торт “Апфельмусс”
Волшебный Торт “Апфельмусс”

Приятного аппетита!

Желаем всегда держаться стороны счастья в жизни, идти по ветру удачи,
искренне улыбаться, наслаждаться каждым чудесным мгновением и
превращать любую обыденность в праздник для души.

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан