Перевернутый ананасовый кекс

Перевернутый ананасовый кекс

Посмотрите, как приготовить перевёрнутый ананасовый кекс. Идея такова, что сначала мы выложим слой из фруктов, зальём его тестом, а при подаче нижняя красивая часть окажется сверху. Помимо необычного внешнего вида, у вас получится сочная мягкая текстура, а само создание изделия отнимет у вас минимум сил.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 100 Грамм,
  • Мука пшеничная: 240 Грамм,
  • Сахар белый: 200 Грамм,
  • Простокваша: 200 Миллилитров,
  • Яйцо: 2 Штуки,
  • Коктейльная вишня: 13 Штук,
  • Сахар коричневый светлый: 45 Грамм,
  • Сахар коричневый тёмный: 45 Грамм,
  • Ананас консервированный кольцами: 7 Штук,
  • Сода: 1 Чайная ложка,
  • Соль: 0,5 Чайных ложки

Как приготовить перевернутый ананасовый кекс:

1. Расплавьте половину масла. Смажьте им дно круглой формы для выпечки.

2. Затем рассыпьте комочками коричневый сахар.

3. Далее выложите ананас кольцами, а в пустые места — половинки вишенок.

4. Теперь сделайте тесто. Перемешайте соду с мукой, солью и белым сахаром. Потом влейте простоквашу, оставшееся масло (предварительно расплавьте) и яйца. Ещё раз перемешайте.

5. После этого влейте тесто на ананасы и разровняйте его.

6. Запекайте кекс 35 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его 10 минут, потом переверните, вытащив из формы, и подавайте.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *