Булочки “Синабон”

синабон булочки

Ингредиенты для приготовления булочек Синабон:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар тростниковый — 1 стакан
  • Мука цельнозерновая — 400 г
  • Пудра сахарная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Корица молотая по вкусу

Приготовление булочек:

  1. Молоко немного подогреть.
  2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
  3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
  4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
  5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
  6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
  7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
  8. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
  9. Посыпать сахаром и корицей.
  10. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
  11. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
  12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
  13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *