Торт Апфельмусс – рецепт приготовления

 

Количество ингредиентов на форму 20-22 см

Для пюре:

  • 700-800 г яблок

Для коржей:

  • 100г муки
  • 100г крахмала
  • 180г сахара
  • 180г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 500г сливок 33%
  • 100г сахарной пудры
  • 400г яблочного пюре

Приготовление торта Апфельмусс:

Для пюре яблоки помыть, порезать на четвертинки, удалить косточки, выложить на противень и запекать 30-35 мин при температуре 200 град. Яблоки должны стать мягкими. Пробить яблоки со шкуркой погружным блендером, при необходимости протереть через сито( я не протирала). Пюре убрать в холодильник до использования.

Для коржей сливочное масло растопить и остудить. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель соединить. Яйца взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать ввести сливочное масло порциями. Вмешать мучную смесь постепенно на небольшой скорости миксера.

На пергаменте нарисовать круги диаметром 20-22 см. Тесто взвесить и разделить на 6 частей. Выложить часть теста на круг, нарисованный на пергаменте, распределить по кругу и выпекать при темп.200 град до румянца ( у меня ушло 7 мин, но смотрите по своей духовке). После выпечки корж снять с бумаги и остудить на решетке. Таким образом испечь все 6 коржей.

Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Взвесить. На каждый корж у меня ушло 100 г сливок и 80г яблочного пюре. Смешать порцию сливок с пюре лопаткой и распределить на корже. Крем не течет за счет пюре, хорошо распределяется. Собираем в кольце. Последнюю порцию сливок( без пюре) оставляем для выравнивания. Торт в кольце ставим в холод под гнет на 2 часа ( можно больше). Затем снимем кольцо и выравниваем торт оставшимися сливками.

Бока оформить миндальными лепестками или измельченными орехами ( можно оставить голеньким) и убрать торт в холод на ночь.

Торт станет невероятно нежным, пропитанным и стабильным. Подавать с чашечкой кофе или чая!

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *