Шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты:

– Яйца – 4 шт
– Сахар – 1 стакан
– Мука – 1 стакан
– Яблоки – 2 шт
– Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка “припудрить” мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *