Сочные чебуреки из заварного теста

чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3,5 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан кипятка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г мякоти свинины
  • 4-6 луковиц
  • соль, душистый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовим сочные чебуреки из заварного теста:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *