Фаршированный сельдерей

 

Ингредиенты:

  • 8 кореньев сельдерея
  • 300 г фарша из свежей или соленой свинины
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • соль
  • 200 г шпика
  • 2 ст. ложки масла
  • 8 ломтиков сыра
  • 100 г сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 желток, зелень

Приготовление:

  1. Сельдерей отварить (не разваривая), очистить, срезать донце, выбрать середину. К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик, лук, соль, перец. Этой массой нафаршировать сельдерей, поместить на сковороду, дно которой выложить кусочками шпика, и в горячей духовке запечь в течение 15 мин.
  2. Полить сельдерей образовавшимся во время жаренья соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья.
  3. В отдельной посуде (в соуснице) подать соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарки и сметаны. Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток.
  4. Подавать блюдо с отварным картофелем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *