Варенье из персиков. Варенье из абрикос.

Варенье из персиков. Варенье из абрикос.

Варенье из персиков

Лето… Вот и наступила долгожданная пора всяких выращенных вкусностей! Прилавки ломятся от богатого ассортимента. Изобилие, что называется, на лицо. Покупаем, угощаемся, радуемся, наслаждаемся. Но постепенно вся вкуснятина будет потихоньку исчезать с прилавков. А как хотелось бы зимним холодным вечерком малюсенький кусочек лета! Не будем дальше мечтать и загадывать, а приступим к воплощению будущих зимних желаний.

Будем варить варенье из персиков

Ничего бы не забыть

  • Посуда, банки, крышки — должны быть чисто вымыты, стерилизованы, просушены.
  • Для пробного варианта, берём 1 килограмм твёрдых спелых не крупных персиков. Очищаем их от кожуры и помещаем ровно на 5 минут в содовый раствор – питьевую соду — чайную ложку, на литр воды. Это надо сделать для того, чтобы фрукты не разваривались во время приготовления.
  • Через 5 минут персики промываем проточной холодной водой и, разделив их на половинки, удаляем косточки, затем просушиваем на полотенце.

Чтобы было сладко

Готовим густой сироп. На 3 стакана воды берём сахара — 1 килограмм, помещаем на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим на медленном огне не менее 30 минут.

Волшебные минуты

Когда сироп проварился положенное время, аккуратно опускаем в него подготовленные фрукты. Варим на умеренном огне 20-30 минут. Минуты за 2-3 до окончания варки добавляем пакетик сахара ванильного или щепотку лимонной кислоты. И оставляем на 12 часов (на ночь). Не забываем накрыть марлей, иначе насекомые-сладкоежки всё съедят!

Расфасовываем в подготовленные банки, закрываем крышками и ждём зимы!

Варенье из абрикос

Как вкусны абрикоски в летний денек…Не правда ли? А что может быть приятнее темным зимним вечерком выпить чашечку чая со своим семейством?! Ничего, ведь семья это самое главное, что может создать человек. К чему это я? К тому, что основным ингредиентом для абрикосового варенья можно назвать любовь. Ведь то, насколько оно будет вкусным, зависит от того, как искренне будет Ваше желание его сварить.

Готовим абрикосы для варенья.

  • Я взяла полведра, хорошенько их помыла и разложила на чистое полотенце, чтобы немного обсохли.
  • Спустя минут пятнадцать выбрала косточки и начала укладывать в кастрюлю.
  • Слой абрикос, сверху слой сахара, снова слой абрикос и сахар и так до тех пор, пока не наполнила кастрюлю.
  • Количество сахара зависит от того, настолько сладкие абрикосы, я варенье делала из сладких сортов, поэтому мне хватило килограмма.
  • Лучше всего это делать вечером перед сном и оставить их на всю ночь, чтобы пустили сок.
  • Утром, встав, я поставила кастрюлю с абрикосами на средний огонь и принялась варить. Варить варенье следует минут 30, постоянно помешивая, а то сильно пригорает.
  • Разложить, пока не успело остыть, по стерилизованным банкам закатать и, перевернув, хорошенько укутать.
  • На дегустацию я дала варенье своей маленькой дочке-сладкоежке, она одобрила и попросила еще.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *