Суши покушай

Суши покушай

 

В недалеком прошлом в Россию нахлынула волна японской культуры, неся за собой моду на японский стиль в одежде и в еде. Повсеместно открывались рестораны, где можно было отведать экзотические кушанья. Весьма недешевым, но престижным стало посещение суши-бара.

Самое распространенное японское блюдо – рулеты из риса или бутерброды с разнообразными наполнителями. Японцы могут купить такую еду в любом кафе или магазине. Эта пища ценится своими легкоусвояемыми качествами, оптимальной калорийностью, доступностью в приготовлении.

Россияне вполне могут попробовать приготовить суши у себя дома. Выйдет значительно дешевле, чем в ресторане. Необходимые компоненты можно приобрести в любом магазине – круглозерный рис, яблочный или рисовый уксус, соль, майонез, сахар, огурцы, листы сушеных водорослей, крабовые палочки и зеленый салат.

В этом деле очень важно умело сварить рис. В кастрюлю поместите рис и воду в соотношении один к двум, после закипания убавьте нагрев до минимума, добавьте водки – три столовых ложки и варите под крышкой 15 минут. Чтобы придать рассыпчатость зернам риса, помешайте смесь ложкой и оставьте на 10 минут, укутав полотенцем. Отдельно смешайте рисовый уксус и сахар в соотношении 5 к 3, немного соли. Этой смесью полейте равномерно выложенный на блюдо рис.

Начинка для суши может быть самой разнообразной – красная икра, тунец, красная рыба. Мокрыми ладонями слепите рулеты из риса, а начинку положите сверху.

Рулеты из риса пользуются большей популярностью. Раскатайте приготовленный рис на листе бумаги из водорослей в виде полосы в 25 сантиметров, выложите по всей ее длине полоски свежего огурца, кусочки крабовых палочек, листья салата, добавьте немного майонеза. Затем на рисовую полосу положите еще один рисовый слой. Заверните все рулетом. Бумага из водорослей сразу примет форму слепленного рулета. Полученную колбаску нарежьте ножом на небольшие кусочки, примерно 4 сантиметра шириной. Подавайте к столу вместе с соевым соусом. Суши едят палочками или берут руками, обмакивая в соус.

Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *