Готовим суши и роллы дома. - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Готовим суши и роллы дома.

22 июля 2012 - Влад Казаков
article374.jpg

Японская кухня  достаточно сильно распространилась на территории нашей страны. У многих любимыми блюдами япоской кухни стали суши и роллы. (Рецепты 5 начинок для роллов)  Но для того, чтобы отведать данное блюдо не обязательно идти в кафе или ресторан. Можно приготовить самим — дома.

 

 

 

Суши в домашних условиях готовятся не труднее чем какой-нибудь самый распространённый салат. Главное всё сделать правильно. Таким образом можно достаточно часто радовать себя и своих знакомых, близких японской рецептурой. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить суши дома.

В первую очередь необходимо приобрести всё необходимое для приготовления и употребления данного блюда.

Рис — один из основных компонентов классических суши и ролл. Не всякий рис подойдет для приготовления. Необходимо брать специальный сорт и обработку.

 

  1. Рыба (креветки или другая начинка)

  2. Нори — это специально высушенные морские водоросли, во что будем заворачивать роллы.

  3. Васаби — острый зеленый хрен. Лучше приобретайте уже приготовленный васаби.

  4. Тэдзу — смесь приготовленная путем смешания воды и специального уксуса. Служит для ополаскивания рук во время приготовления и приготовления риса.

  5. Бамбуковая цинковка — дощечка для скручивания ролл.

  6. Соевый соус — тщательно выбирайте соевый соус. Бывают различные виды соевых соусов — отличаются по вкусу.

  7. Посуда для употребления ролл и суши — в Японии все обычаи и правила соблюдаются.

 

После того, как вы у вас всё подготовлено, можно приступать непосредственно к  приготовлению.

 

 

Первый этап — приготовление риса.

 

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

  2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

  3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

  5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

  6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

     

Второй этап — приготовление начинки.

 

В качестве начинки может быть всё, что угодно. Рыба, молюски, мидии, креветки, огурцы — в общем, что вам больше нравится. Советуем не следовать традициям Японии, а сделать как положено для своего здоровья — использовать только приготовленные ингридиенты. То есть не советуем использовать сырую рыбу и прочее. Лучше рыбу брать солёную или подсоленую, креветки и мидии вареные — это и вкуснее, и не вредно.

 

Третий этап — всё укладываем и собственно готовим.

 

  1. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

  2. Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

  3. С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины

  4. Вдоль слоя васаби положить полоски начинки. Приподнять один край бамбуковой циновки.

  5. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

  6. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

  7. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

  8. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

     

Собственно всё. Далее всё оформляем, не забываем про соевый соус и прочие принадлежности. Нашы суши и роллы получились очень вкусные и полезные, не смотря на то, что готовили это всё сами дома. Наше мнение — домашние суши и роллы — самый вкусные.

 

          

Теги: суши, роллы
Рейтинг: +6 Голосов: 6 14946 просмотров
Комментарии (1)
Ресторатор # 22 июля 2012 в 18:54 +5
33

← Назад