Тушеный пастернак с миндалем

Тушеный пастернак с миндалем

Ингредиенты

  • лук репчатый — 12 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  •  пастернак (разрезанного пополам) — 500 г
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик
  •  тимьян (мелко нарезанный) — 2 ч. л.
  • сидр — 1/2 стакана
  • овощной бульон — 1/2 стакана
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  •  горчица (семена) — 2 ч. л.
  •  груши (очищенные и нарезанные) — 2 шт.
  • миндаль (жареный бланшированный) — 2 ст. л.
  •  соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Положите лук в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения. Промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам. В большой кастрюле пассеруйте с 2 ст. ложками оливкового масла лук, пастернак, чеснок и тимьян 10 минут до подрумянивания. Влейте сидр и кипятите 5 минут. Смешайте овощной бульон, сахар, горчицу и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока пастернак не станет мягким. В это время поджарьте на оставшемся масле кусочки груши до золотистого цвета и переложите их в миску. Отвар пастернака перелейте в другую кастрюлю и кипятите еще 2-3 минуты. Снова залейте им овощи, добавьте груши, миндаль и доведите до кипения.
Добавьте специи и подавайте.

Приятного аппетита!