Ингредиенты
- лук репчатый — 12 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- пастернак (разрезанного пополам) — 500 г
- чеснок (толченый) — 1 зубчик
- тимьян (мелко нарезанный) — 2 ч. л.
- сидр — 1/2 стакана
- овощной бульон — 1/2 стакана
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- горчица (семена) — 2 ч. л.
- груши (очищенные и нарезанные) — 2 шт.
- миндаль (жареный бланшированный) — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Положите лук в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения. Промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам. В большой кастрюле пассеруйте с 2 ст. ложками оливкового масла лук, пастернак, чеснок и тимьян 10 минут до подрумянивания. Влейте сидр и кипятите 5 минут. Смешайте овощной бульон, сахар, горчицу и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока пастернак не станет мягким. В это время поджарьте на оставшемся масле кусочки груши до золотистого цвета и переложите их в миску. Отвар пастернака перелейте в другую кастрюлю и кипятите еще 2-3 минуты. Снова залейте им овощи, добавьте груши, миндаль и доведите до кипения.
Добавьте специи и подавайте.
Приятного аппетита!