Горячая закуска «Русские пенёчки»

Горячая закуска «Русские пенёчки»

 

Ингредиенты для приготовления  горячей закуски «Русские пенёчки»:

– свинина — 250 г
– грибы (шампиньоны) — 50 г
– яйца куриные — 3 шт.
– лук репчатый — 0,5 шт.
– мука пшеничная — 30 г
– сухари панировочные пшеничные
– масло растительное для жарки
– зелень
– соль
– перец черный молотый

Приготовление горячей закуски «Русские пенёчки»:

Приготовление омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Разбалтываем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку…

…грибы с луком и перемешиваем,

Выливаем омлетную массу на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.

Отрезаем ломтик свинины, хорошо отбиваем его с двух сторон, солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Скалываем рулет зубочистками…

…панируем его в муке…

…затем обваливаем в яйце и панируем сухарях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей прочности нашей конструкции можно сделать двойную панировку. Для этого после панирования в сухарях вновь обвалять в яйце, потом опять в сухарях.

Двойная венская панировка для мяса и котлет: мука — яйцо — сухари — яйцо — сухари.

Пряжим (т.е. обжариваем на толстом слое разогретого масла, в который погружается более половины высоты изделия) или обжариваем во фритюре 10 минут. Для полной уверенности в готовности рулета, можно затем отправить его в духовку минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Из обжаренного рулета вынимаем зубочистки и нарезаем рулет на “пеньки”. Украшаем зеленью и горячим подаем на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *