Торт без выпечки “Виноградинка”

 

Ингредиенты:

  • Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
  • Крекер (с маком, маленький “хрустик”) — 300 г
  • Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • Шоколад (любой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • Виноград белый (крупный, для украшения)
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
  2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
  3. “Хрустик” ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
  4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
  6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
  7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
  8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
  9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *