Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Ингредиенты для приготовления пирожных «Персики»:

Для теста:

  • мука — 3-3,5 стакана,
  • масло сливочное — 60 г,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч. ложка.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки,
  • грецкие орехи — 30-50 г

Пищевые красители для украшения:

  • сок 1 сырой свеклы,
  • сок 1 сырой моркови
  • фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.

Приготовление пирожных «Персики»:

Сварить сгущенное молоко с сахаром (настоящее “Молоко сгущенное с сахаром” — ГОСТ-2903-78).
Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30 до 50 минут (время варки по вкусу — чем дольше кипятится, тем вареная сгущенка получается гуще и темнее). Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.

Внимание! Будьте внимательны при варке! Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне. Боитесь такого финала – приобретите готовую варёную сгущенку.

Вареную сгущенку можно приготовить заранее — в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
После готовности вареной сгущенки готовим пирожные.
Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий “персик” и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки “персика”.
Выложить половинки “персиков” на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов Цельсия.
Готовые половинки “персики” вынуть из духовки и слегка остудить.
Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.
В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков.
Наполненные половинки “персиков” попарно склеить сгущенкой.

Украшение пирожных:
Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Покрасить “персики” со всех сторон морковным соком и “подрумянить” бока свекольным соком.
Обсыпать покрашенные “персики” фруктозой или сахаром и подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного “картошка”, обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.

ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свеже-отжатый сок клюквы.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *