Крокеты из фасоли

Крокеты из фасоли

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли,
  • по 10 г кореньев и лука,
  • 1 яйцо,
  • 50 г соуса молочного,
  • 1 ломтик хлеба пшеничного,
  • 1 ст. ложка муки,
  • жир для фритюра,
  • сметана, перец,
  • зелень нашинкованная.

Приготовление:

Фасоль сварить в воде с кореньями и луком, протереть через сито. В приготовленное пюре добавить горячий густой молочный соус, сырые яичные желтки, соль, перец и все хорошо перемешать. Разделать массу на шарики (крокеты) величиной с грецкий орех, которые запанировать в муке, смочить в яичном белке и снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.

Обжарить крокеты во фритюре, нагретом до 170— 180°С, затем вынуть их из жира шумовкой на проволочное решето и дать стечь лишнему жиру; после этого прогреть в жарочном шкафу.

При подаче горячие крокеты уложить на тарелку или блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсить зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать к крокетам соус томатный, красный с вином, сметану или простоквашу.

Крокеты можно использовать также и в качестве гарнира к жареному мясу, птице и дичи.