Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра

Ингредиенты для “Закуска из селедки и плавленого сыра”:

  • 200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
  • 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
  • 50 г моркови
  • 50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.

Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селёдку (о  том, как ярко, красиво украсить салат, можно почитать в рецепте “25 Вариантов украшения салата «Селёдка под шубой»”).

Приготовление “Закуска из селедки и плавленого сыра”:

  1. Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
  2. Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
  3. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
  4. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
  5. Морковь почистить, порезать очень мелко.
  6. Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
  7. Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
  8. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *