Маски со сметаной для нормальной кожи лица

При нормальной коже можно делать маски со сметаной реже, чтобы поддерживать уровень влажности и иногда подпитывать – ведь, кроме полезных жиров, белка и углеводов, в ней содержится 12 витаминов, в том числе витамины А, Е, С, Н, D, группы В, и более 15 минеральных веществ – нормальная кожа тоже во всём этом нуждается.

Так же, как и для сухой кожи, можно использовать сметану отдельно – не очень жирную, до 20%. Сметану нагревают в умеренно тёплом месте до комнатной температуры, а потом на 15 минут накладывают на очищенную кожу лица – это питательная и увлажняющая маска.

Чуть больше времени потребует маска с яичным желтком и овсяными хлопьями. Хлопья (2 ст.л.) смешивают с нежирной сметаной (½ стакана) и на 20 минут ставят в тёплое место. Потом добавляют желток и 1 ч.л. свежего мёда, накладывают смесь на лицо на 15 минут, и смывают тёплой водой.

Хорошо подходят для нормальной кожи маски с фруктами и овощами. Например, к 2 ст.л. сметаны надо добавить несколько очищенных от кожуры и тщательно размятых ягод винограда, перемешать, дать чуть постоять и нанести на очищенную кожу лица. Через 10-15 минут маску смывают тёплой водой и наносят увлажняющий или смягчающий крем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *