Картофельный гратен

Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук порей по вкусу
  • Сливки – 1стакан
  • Сыр Сулугуни – 80 г
  • Мускат молотый – 1/3 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу

Готовим картофельный гратен:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
  2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля – лук – 1/2 перца – 1/2 помидора. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок. Далее все слои повторить.
  3. Запекать 10 минут при 200 градусах, затем жар убавить до 170-180 и готовить еще 15 минут. Всё. Картофельный гратен можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *