Перловая каша, да не простая

Перловая каша, да не простая

Берем:

  • Перловая крупа = 1 стакан.
  • Сливочное масло = 50 г.
  • Грибы шампиньоны = 300 г.
  • Морковь = 1 шт.
  • Лук = 1 шт.
  • Паприка = 1 ч.л.
  • Лавровый лист = 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.

Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.

Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.

В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.

Поставим в разогретую духовку на пол часа.

Приятного аппетита!