Варенье из слив “по-грузински”- пальчики оближешь!😘👌

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ!👍
Рецепт мне достался от коренной грузинки. Уже много лет это варенье радует нашу семью. Очень вкусное и ароматное!
Делитесь своими лучшими рецептами варенья в комментариях👇👇👇

СЛИВА. 28 рецептов (варенье, желе, повидло, мармелад, компот и др.)

Ингредиенты:

🔹 4 кг спелых слив,
🔹 300 г ядер грецких орехов,
🔹 1200 г сахара,
🔹 2 ч. ложки натертого имбиря,
🔹 2 ч ложки корицы,
🔹 2 литра воды.

Приготовление:

1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им).

2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант).

3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.

4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились.

5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку.

6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.

7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде).

8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками.
Варенье готово!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ!👍

Приятного чаепития! 😍👍

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *