Ингредиенты:
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок бекона
Для соуса:
- 25г масла сливочного,
- 1 ст.ложка муки,
- 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
- 100г сметаны,
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона
Приготовление:
- Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
- В это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
- Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!