Как выбрать сладкий арбуз

арбуз

В самый разгар лета, на прилавках магазина и на рынках начинает появляться долгожданный арбуз. Практически каждый человек не сможет пройти мимо этой сладкой ягоды. Как же не ошибиться в своем выборе, и не принести домой недозрелый арбуз? И где лучше покупать этот арбуз, на рынке или в магазине? Наша статья расскажет вам секреты выбора хорошего арбуза.

Правильный выбор хорошего арбуза.

Для начала подберите тот арбуз, который вам приглянулся. Стоит учесть, что хорошая ягода должна быть не слишком маленькой и не слишком большой, хороший вес для арбуза — около 7 — 10 килограмм. В ягодах, превышающих этот вес, могут содержаться нитраты. Выбрав арбуз, осмотрите его со всех сторон на наличие порезов и мелких трещин, сквозь них в мякоть попадают микроорганизмы и бактерии, вызывающие многие болезни. Не стоит брать половину арбуза и вырезать куски из арбузов на пробу, лучше взять цельную ягоду.

Как говорят народные приметы, спелый арбуз должен быть с сухим хвостиком, желтым пятном на боку и издавать глухой стук при постукивании. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Сухой хвостик указывает на то, что арбуз был сорван более трех дней назад.
Желтое пятно на боку говорит о зрелости выбранного арбуза. А белые пятна указывают на то, что ягода ещё не дозрела.
Глухой звук, при постукивании, появляется у перезрелых ягод. Спелые арбузы, при ударе, издают звонкий звук.

Также, признаками спелого арбуза являются состояние его кожуры. Спелая и сочная ягода имеет очень плотную кожуру, которую практически невозможно проткнуть ногтем. Корка арбуза должна быть гладкой и блестящей, а контрастные полоски — яркими.

Есть еще одна народная примета, которая разделяет арбузы на мальчиков и девочек. Считается, что девочка слаще и косточек в ней меньше. Многие продавцы утверждают, что девочек всего 20% от всего объема урожая. К чему скептически относятся селекционеры, разводящие арбузы.

Отличие девочки от мальчика заключается в размере попки. У мальчиков она суженная в маленькую точку, а у девочек плоская и большая.

Помните, что зрелые арбузы можно купить только в конце лета и в начале осени. В середине лета на прилавках лежат недозрелые ягоды, а ближе к середине осени — перезрелые.

Рынок или магазин. Что лучше?

Если вы собрались покупать арбуз на рынке, помните что лучше выбирать специально отведенные для этого места. В каждом городе отводят места под точки продажи бахчевых культур. Такие палатки защищены от уличной пыли и грязи, а у продавцов есть санитарная книжка.

Вам понадобилось срочно оформить санитарную книжку. Обратитесь в медицинский центр “MedHelp” где в кратчайшие сроки вы сможете получить не только санитарную книжку, но и другие медицинские справки.

Не ленитесь найти именно такое место продажи, ведь от этого зависит состояние вашего здоровья. Арбуз впитывает в себя всю грязь, из окружающей среды, через любую незначительную трещинку!

Магазин отличается своей надежностью. Арбузы хранятся в закрытом помещении, вдали от грязи и пыли. А закупки производятся у крупных проверенных поставщиков. При покупке этого лакомства стоит обратить внимание на поддон, в котором он лежит. Поддон должен быть сухим и чистым, если в нем лежат подпорченные арбузы, стоит отложить свою покупку.

Придерживаясь этих советов, вы всегда сможете порадовать себя и свою семью вкусным лакомством.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *