Ингредиенты:
- 150 г капусты,
- 1/2 головки лука репчатого,
- 25 г масла сливочного,
- 50 г соуса белого,
- 50 г соуса томатного,
- 30 г кляра соль,
- перец молотый черный и орех мускатный по вкусу.
Приготовление:
Вареную брюссельскую капусту обсушить на салфетке и порубить ножом (не очень мелко). Нарезанный лук спассеровать в масле, не подрумянивая, добавить в капусту. Подсолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешать.
Из полученной смеси сформовать маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакнуть их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Подавать горячими с томатным соусом.