Капуста брюссельская, жареная в тесте

Капуста брюссельская, жареная в тесте

Ингредиенты:

  • 150 г капусты,
  • 1/2 головки лука репчатого,
  • 25 г масла сливочного,
  • 50 г соуса белого,
  • 50 г соуса томатного,
  • 30 г кляра соль,
  • перец молотый черный и орех мускатный по вкусу.

Приготовление:

Вареную брюссельскую капусту обсушить на салфетке и порубить ножом (не очень мелко). Нарезанный лук спассеровать в масле, не подрумянивая, добавить в капусту. Подсолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешать.

Из полученной смеси сформовать маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакнуть их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарить во фритюре до образования румяной корочки.

Подавать горячими с томатным соусом.