Треска, запеченная с картофелем

 

Треска очень вкусная и полезная для нашего организма рыба, которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. 

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • треска 400 г,
  • картошка 4 шт,
  • морковь и лук по 1 шт,
  • яйца сырые 4 шт,
  • молоко или сливки 150 — 200 мл,
  • сыр 30-50 г,
  • соль и перец,
  • мука,
  • зелень.

Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить.
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, немного потушить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки с 2х сторон недолго.
Взбить молоко и яйца вилкой, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить слой рыбы, на нее морковь с луком.
Картошку почистить, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной, отварить в подсоленой воде почти до готовности (чтоб не развалилась).
Выложить третьим слоем.
Залить молочной смесью. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 25 мин (или до готовности).
Вкусная картошечка с рыбкой готовы. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *