Фунчоза с шампиньонами и овощами

Фунчоза с шампиньонами и овощами

 

Для приготовления фунчозы с шампиньонами и овощами вам потребуется:

  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Нарезанные шампиньоны выложить в кипящую воду и варить 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить.

Фунчозу залить горячим кипятком и оставить минут на 5-7.

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковку очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Огурец вымыть и натереть на тёрке (или нарезать длинными брусочками).

В глубокой миске соединить морковь, огурец и фунчозу.

Затем добавить грибы.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправу для моркови по-корейски, паприку и соль.

Тщательно перемешать фунчозу с шампиньонами и овощами. Затем влить уксус, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Перемешать закуску и поставить в холодильник на пару часов.

Закуску из фунчозы с овощами и шампиньонами можно подавать к столу. По желанию, можно добавить рубленную зелень или кунжут.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *